О проведении рейдов по заключению договоров на вывоз ТКО

Департамент городского хозяйства администрации крымской столицы совместно с муниципальным унитарным предприятием «Экоград» ведёт системную разъяснительную работу о необходимости заключения договоров на вывоз коммунальных отходов. Об этом рассказал начальник департамента городского хозяйства Вячеслав Голуб.

Как пояснил начальник департамента, предприятия и учреждения всех форм собственности, а также жители частного сектора обязаны заключить договора на вывоз ТКО согласно действующих Правил благоустройства крымской столицы. Твёрдые коммунальные и жидкие отходы должны вывозиться в специально отведённые места, их закапывание запрещается.

За несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований предусмотрена административная ответственность юридических лиц в виде штрафа до 250 000 рублей.

«Работники департамента совместно с МУП «Экоград» проводят информационную работу, разъясняют требования Правил благоустройства в части необходимости заключения договоров на вывоз ТКО. При этомграждане, проживающие в частном секторе, имеют возможность заключить их непосредственно на месте», - отметил Вячеслав Голуб.

Одной из специализированных организаций, имеющих лицензию на оказание услуг по сбору и вывозу ТКО, является муниципальное унитарное предприятие «Экоград». По вопросу заключения договоров на вывоз коммунальных отходов представители юридических лиц и горожане могут обращаться по адресу: г. Симферополь, ул. Карла Маркса, 29, 2 этаж. Полный перечень документов, необходимых для заключения договора, размещен на официальном сайте МУП «Экоград». Дополнительная информация по телефону: + 7 (978) 835 – 63 - 83.