Состоялся выездной прием граждан

Заместитель начальника департамента городского хозяйства Александр Хомяков провел еженедельный выездной прием граждан по личным вопросам на территории МУП «Железнодорожный Жилсервис».

В Департамент городского хозяйства обратились жители крымской столицы за консультацией по законодательству Российской Федерации, правил благоустройства города Симферополя, а также по признанию жилья аварийным.

В администрацию обратились граждане, которых волнует вопрос программы переселения. Александр Хомяков дал детальные разъяснения по данному вопросу.

"Аварийное жилье непригодно и небезопасно для проживания. В каждом регионе действует специальная программа, в соответствии с которой производится переселение граждан. Федеральный закон № 185, предусматривает формирование специального фонда, предназначенного для расселения людей, проживающих в ветхом и аварийном жилье", - рассказал Александр Хомяков.

Дом признаётся аварийным при наличии в нём полуразрушенных несущих конструкций или жилых помещений, находящихся в опасном для проживания состоянии.

"Сегодня получить консультацию по вопросам, касающимся переселения из ветхого и аварийного жилья, можно в том числе и на приеме граждан", - подытожил заместитель начальника департамента.

Переселение из ветхих домов возможно только в случае их сноса с целью освобождения места для строительства нового объекта.