​«Аварийная ситуация по улице Маяковского устранена» - Валерий Гуменюк

Мероприятия по ремонту аварийно-опасного участка в районе пересечения улиц Желябова и Маяковского находятся на завершающей стадии. Об этом сегодня в ходе аппаратного совещания сообщил заместитель главы администрации города Симферополя Валерий Гуменюк.

Напомним, на указанном участке после выпадения обильных осадков произошёл обвал дорожного полотна глубиной до 2 метров. Специалистами МБУ «Город» в оперативном порядке было выставлено ограждение для недопущения аварий и проведено обследование территории.

По информации заместителя главы администрации, по итогам изучения аварийно-опасного участка было установлено, что причиной образования провала послужило разрушение железобетонной плиты перекрытия и дальнейшее вымывание грунта. В указанном месте проходит река Казанка, она протекает по бетонному руслу.

«Аварийная ситуация по улице Маяковского устранена. Работниками МБУ «Город» были заменены 2 плиты перекрытия. Произведена засыпка щебнем. Сегодня-завтра будет восстановлено асфальтобетонное покрытие. Разрушившиеся перекрытия были установлены не менее 50 лет назад, сроки их эксплуатации истекли, что и стало главной причиной аварийной ситуации», - рассказал Валерий Гуменюк.

В свою очередь глава администрации отметил, что на территории города находится 32 реки, большинство из них протекают под землёй в бетонных руслах. За последние несколько десятилетий мониторинг состояния этих конструкций не проводился, их реальное состояние не известно.