«Сброс строительного и крупногабаритного мусора на площадки ТКО недопустим», - Валерий Гуменюк

В настоящее время в Симферополе продолжается мониторинг городских территорий, направленный на выявление фактов складирования крупногабаритных отходов и строительного мусора на площадках для сбора бытового мусора. Об этом сообщил заместитель главы администрации Симферополя Валерий Гуменюк.

«В соответствии с действующими Правилами благоустройства города не допускается складирование строительных отходов и материалов, крупногабаритного бытового мусора на контейнерных площадках и придомовых территориях. Работники МУП «Экоград» совместно с департаментом административно-технического контроля ведут постоянный мониторинг муниципальных территорий по данному направлению», - рассказал Валерий Гуменюк.

Как отметил заместитель главы администрации, курирующий сферу городского хозяйства, вследствие сброса строительного и другого крупногабаритного мусора на площадки для сбора ТКО происходит образование стихийных навалов мусора. Кроме того, не единичны случаи поломок перегруженных контейнеров. Данные факты становятся причиной дополнительной финансовой нагрузки, которая ложится на «Экоград» и в последующем на городской бюджет.

В отношении выявленных нарушителей Правил благоустройства сотрудники департамента АТК составляются административные протоколы. После рассмотрения материалов админкомиссией на правонарушителей налагаются штрафные санкции.

«Обращаю внимание жителей нашего города на то, что сброс строительного и крупногабаритного мусора на площадки ТКО недопустим. Для вывоза таких отходов необходимо обращаться в специализированные предприятия. Одним из них является МУП «Экоград». Стоимость таких услуг является вполне приемлемой», - отметил Валерий Гуменюк.