На повестке дня санитарная очистка улиц во время празднования Дня города

В ходе оперативно-хозяйственного совещания по вопросам благоустройства и санитарной очистки были рассмотрены важнейшие вопросы функционирования системы городского хозяйства с 1 по 4 июня.

Как сообщил заместитель главы администрации Валерий Гуменюк, в выходные дни будет произведена дополнительная уборка центральных улицкрымской столицы.

«Дополнительно привлекаем порядка 30 дворников для поддержания нормативного состояния. Необходимо ежедневно проводить повторную уборку, так как к концу дня появляются надписи на свежеокрашенных фасадах, на остановочных комплексах – объявления. Сегодня проведена механическая чистка площади им. Ленина», - подчеркнул Валерий Гуменюк.

Также заместитель главы города сообщил о проведенных работах ко Дню города.

«На протяжении недели, в рамках еженедельной акции «Чистый четверг», управляющие компании совместно с МБУ «Город» и МУП «Экоград» провели ряд мероприятий: приведены в порядок фасады, выполнен покос травы, очистка городских территорий от порослей. По улице Кирова, Павленко, Самокиша, Севастопольская, на площади Советская и Аммет Хан Султана осуществлена помывка остановочных комплексов и урн», - сообщил Валерий Гуменюк.

С докладом о проведении уборки набережной реки Салгир выступил директор МБУ «Город» Николай Коновалов.

«В рамках внеплановых мероприятий, сотрудники предприятия уделили особое внимание уборке русла реки, очистке стен, парапетов, покраске ограждений, сбору случайного мусора. На данный момент дорожная служба вывозит разного вида отходы с данной территории», - отметил Николай Коновалов.

Кроме того, в ходе совещания заместитель главы администрации уделил внимание вопросу демонтажа незаконной рекламы.

«Департаментом АТК и Управлением рекламы осуществлены совместные рейды по улице Кирова. Выписаны предписания и административные протоколы за нарушение «Правил благоустройства». С индивидуальными предпринимателями проведены беседы о содержании прилегающих к торговым объектам территорий», - подытожил Валерий Гуменюк.