В крымской столице продолжается мониторинг засоров ливневой канализации

Содержание системы ливневой канализации лежит на муниципальном бюджетном учреждении «Город». Об этом сообщил начальник Департамента городского хозяйства Вячеслав Голуб.

«В настоящий момент самое главное - это мониторинг системы и постоянный контроль за состоянием дорог. Мастерами бюджетного учреждения проводится мониторинг проблемных мест, после чего в план-график вносятся адреса с наименованием работ и датой их проведения», - рассказал начальник департамента, уточнив, что часть адресов проверяется по заявкам граждан.

Вячеслав Голуб пояснил, что в некоторых частях города у стока ливневой канализации были установлены решетки мелкого сечения, которые забиваются достаточно быстро.

«Важно во время эксплуатации поддерживать эту систему в рабочем состоянии - производить очистку, промывку, замену поврежденных решеток и т.п. В тех местах, где установлена мелкая решетка, проводим дополнительные работы, как правило, в Центральном районе», - уточнил начальник структурного подразделения администрации.

Так, за текущий месяц ремонтно-эксплуатационным отделом МБУ «Город» выполнены работы по очистке дождеприемных устройств от мусора и грязи по центральным улицам города (ул. Кирова, ул. Киевская). Далее сотрудниками предприятия запланирована промывка на улицах: Чехова, Кавказская, Караимская, Севастопольская.

Как отметил начальник департамента городского хозяйства, Администрацией города Симферополя проводится работа по проектированию, строительству и реконструкции системы ливневой канализации с очистными сооружениями, которая ведется по мере выделения бюджетного финансирования, в том числе и в рамках реализации проектов ФЦП.

Кроме того, усилен контроль технического состояния колодцев и дождевых решеток после ремонта улично-дорожной сети. Все нарушения подрядчики устраняют в рамках гарантийных обязательств.

Общая протяженность канализационных сетей составляет 421,5 км, в том числе протяженность магистральных канализационных сетей - 92,3 км.