Полив и уборка города на контроле департамента

В крымской столице продолжается работа по уборке и поливу улиц города. Об этом сообщил заместитель главы администрации города Симферополя Валерий Гуменюк.

Он отметил, что работы по поддержанию санитарного порядка в городе ведутся согласно графику.

В то время как большинство жителей крымской столицымирно спят, городские службы выходят на работу для обеспечения чистоты улиц города, чтобы уже с утра, проснувшись, симферопольцы могли пройти и проехать до места назначения по чистым улицам города.

«Каждую смену согласно графикубригада рабочих МБУ «Город»проводит механизированную уборкуи мойку улично-дорожной сети. За минувшую ночь от мусора очищен тротуар и кромка проезжей части вдоль дороги по улице Киевской, это порядка800 квадратных метров», - сообщил Валерий Гуменюк.

Также он добавил, чтос 6 утра ежедневно над обеспечением санитарного порядка на всех 129 улицах города трудятся 163 дворников МБУ «Город» и еще более ста работниковуправляющих компаний и жилсерсивос.

Немаловажное внимание городские службы уделяют сезонным обязанностям. Отсутствие дождейв жаркий летний период сказывается на растительном мире не самым благоприятным способом, во избежание засухи зеленых насаждений вночное время по городу курсирует спецтехника по поливу.

«Ночью бригада рабочих осуществила полив деревьев, растений цветов, высаженных вдоль улиц Героев Сталинграда, Маршала Василевского Толстого, а также на Куйбышевском кольце», - добавил заместитель главы администрации города Симферополя.