В Симферополе продолжается восстановление сетей наружного освещения

Одно из социально-значимых направлений в деятельности города – уличное освещение. В последние годы сложилась неблагоприятная ситуация по обеспечению освещенности некоторых улиц в вечернее и ночное время. На данный момент за содержание сетей уличного освещения отвечает муниципальное бюджетное учреждение «Город».

Как рассказал директор МБУ «Город» Николай Коновалов, постоянная работа мастеров и контроль администрации дает результаты.

«Это еще один этап работы по приведению в порядок городской инфраструктуры и одно из важнейших направлений работы организации. На линии работают профессиональные электрики, которые проводят ремонтные работы, как по выстроенному графику, так и по отельным поручениям. Так, постепенно, мы минимизируем возможные поломки на сетях наружного освещения», - отметил Николай Коновалов.

Как пояснил директор предприятия, в задачи рабочей бригады входит осмотр сетей наружного освещения, замена ламп, а также установка новых светильников и монтаж магистрального провода.

«Как правило, предприятию отправляют информацию о замыканиях, изношенных сетях и повреждении проводов. Сейчас такие работы проходят на улице Батурина и Войкова, дополнительно дежурит бригада по устранению мелких поломок», - добавил директор МБУ «Город».