В Симферополе высаживают вечнозелёные кустарники

Сотрудники муниципального бюджетного учреждения «Город» начали высадку магонии падуболистной на улицах крымской столицы, первым этапом растения будут высажены на Московском кольце. Об этом сообщил директор МБУ «Город» Николай Коновалов.

«Работники зелёного хозяйства «Города» высадили уже 200 саженцев магонии от поворота с улицы Гагарина по улице Киевской. Работа продолжается по обе стороны дороги. Всего вдоль городских улиц планируется посадить более трёх тысяч кустарников», - рассказал Николай Коновалов.

Активная продолжается и высадка других зелёных насаждений. Так, по информации директора МБУ «Город», в ближайшее время в Симферополе будут посажены новые и обновлены старые кусты роз на разворотных кольцах, а на проспекте Победы скоро можно будет увидеть молодые деревья можжевельника.

Справка: магония падуболистная— вечнозелёные кустарники высотой до 1 м. Неприхотлива, приспосабливается к любым условиям произрастания, подходит для солнечных и тенистых мест высадки, устойчива к засухе и городскому загрязнению воздуха. Без укрытия не подмерзает, выдерживает морозы до – 28 °С, свободно переносит пересадку в любом возраст.