Продолжается ликвидация стихийных навалов

Работники муниципального унитарного предприятия «Экоград» вывезли на полигон с обслуживаемых контейнерных площадок крымской столицы 502 тонны коммунальных отходов за 12 и 13 января. Об этом сообщил директор предприятия Александр Сушко.

По информации директора МУП «Экоград», согласно утверждённым маршрутам предприятие продолжает работу по сбору и вывозу мусора на полигон ТКО.

Александр Сушко рассказал: «Вывоз мусора осуществляется ежедневно в две смены. Ранним утром на маршруты выходит 19 машин, задействованы при этом в одну смену около пятидесяти сотрудников. В ночное время объёмы работ немного меньше – очищают контейнеры и производят подбор мусора 13 экипажей».

Не прекращается в Симферополе и ликвидация стихийных навалов бытовых и строительных отходов. Разбросанные вокруг контейнерных площадок вещи, строительный мусор, навалы веток и новогодних елей – всё это ежедневно подбирается с улиц крымской столицы. Так, за прошедшие сутки «Экоградом» было собрано и вывезено 34 кубических метра мусора по адресу пер. Элеваторный, 6. На улице Балаклавская, 44 убрали сто мешков строительных отходов. Крупные скопления ТКО были вывезены также с улицы Куйбышева, около домов №6 и №15.

Уборкой общественных территорий продолжает заниматься МБУ «Город». Сегодня утром был организован сбор мусора на улице Космической, 14 посёлка ГРЭС. Семь дворников «Города» собрали с территории вокруг местного стадиона 80 мешков бытовых отходов.