В Симферополе продолжается ликвидация утечки топлива из автоцистерны

Сегодня в результате дорожно-транспортного происшествия, произошедшего на выезде из Симферополя, в районе автостанции «Западная», произошла разгерметизация автоцистерны с утечкой горючего. В ликвидации последствий аварии наряду с сотрудниками МЧС были задействованы силы и средства МБУ «Город» и МУП «Экоград». Об этом сообщила начальник департамента городского хозяйства администрации города Эльвира Евтухова.

По её информации, работники муниципальных служб произвели смыв горюче-смазочных материалов с проезжей части. На данный момент занимаются очисткой дорожного полотна и близлежащей территории от разлившегося мазута.

«Сейчас на месте аварии проводится подсыпка песком дороги с последующей уборкой растёкшегося топлива погрузчиками. Осуществляется она в несколько этапов, до полной ликвидации плёнки горючего с асфальта», - рассказала Эльвира Евтухова.

В аварийных работах задействованы две бригады дорожных рабочих «Города», которые убирают обочины дороги и мазут, который растёкся на частную территорию. Задействовано два самосвала, погрузчик и два специализированных пылесоса, которые будут зачищать дорогу по завершении обработки проезжей части.

Работы будут продолжаться до полного устранения плёнки горючего с асфальта. В настоящий момент дорога всё ещё остаётся скользкой и опасной для передвижения, поэтому движение на поврежденном участке временно ограничено. При перекрытии движения задействована ДПС, военная автоинспекция и техника коммунальных служб. Установлены предупреждающие знаки и стойки, вся опасная для передвижения территория огорожена.