В крымской столице сохраняются сложные погодные условия

В период ухудшения погодных условий, с 16 на 17 января, на улицы города Симферополя для предотвращения гололедных явлений, уборки снега, и обработки антигололёдными смесями вышло 10 единиц специализированной техники МБУ «Город». Об этом сообщила начальник департамента городского хозяйства администрации города Симферополя Эльвира Евтухова.

По ее информации, в уборке снега и антигололёдной обработке пешеходных коммуникаций, территории остановочных павильонов и проезжей части было задействовано порядка 150 дворников, 10 единиц специализированной техники. За прошедшие сутки использовано 12,8 тонн реагента «Бионорд».

«В соответствии с установленными нормативами специальная техника муниципального бюджетного учреждения «Город» приступила к посыпке и обработке реагентами аварийно-опасных участков городских улиц: подъёмов и спусков, пешеходных переходов, перекрёстков. С 5 утра также проводится механизированная очистка тротуаров в центральной части города. В уборке снега и посыпке противоголодёными реагентами улиц крымской столицы также задействованы порядка 150 дворников МБУ «Город», а также работники муниципальных и частных управляющих компаний», - отметила Эльвира Евтухова.

Также она добавила, что по итогам проведённых мероприятий в утренние часы было обеспечено беспрепятственное движение общественного транспорта.

Напомним, ранее глава администрации города Симферополя Наталья Маленко сообщила, что во исполнение поручения Главы Республики Крым Сергея Аксёнова до 23 января администрацией города будут внесены предложения по приобретению снегоуборочной техники и введению дополнительных штатных единиц дворников в МБУ «Город».