Коммунальные службы города работают в круглосуточном режиме

В крымской столице продолжаются работы по обработке улично-дорожной сети противогололёдными средствами в связи с сохранением сложных погодных условий. Об этом сообщил директор муниципального бюджетного учреждения «Город» Николай Коновалов.

«Рабочие бригады «Города» работали без остановки в течение всего периода обильного снегопада и минусовой температуры воздуха, - подчеркнул директор учреждения, - Сегодня ночью никто не спал. Техника вышла на обработку улиц в 18.00 и работала до самого утра. Однако ситуация усложнилась большими пробками на дорогах в "час пик". В связи с этим передвижение снегоуборочных машин замедлилось, посыпать практически было невозможно. Мы с самого начала потеряли более получаса времени и вовремя не приступили к сплошной обработке реагентом дорожного полотна. За потерянное время произошло быстрое понижение температуры воздуха и на дорогах успела образоваться наледь".

По словам Николая Коновалова, на улицы города 17 января вечером вышли 10 единиц специализированной техники. Вторая смена рабочих приступила к работе сегодня ранним утром. В обработке улиц задействовано 163 дворника. По состоянию на 9:00 18 января МБУ «Город» нанёс на дороги Симферополя 51,2 тонны реагента «Бионорд». На данный момент в крымской столице продолжается посыпка очаговым способом.

Управление информационной политики

администрации Симферополя