«Экоград» продолжает ликвидацию стихийных навалов мусора

Директор муниципального унитарного предприятия «Экоград» Александр Сушко рассказал, что МУП продолжает работу по санитарной очистке территории города и ликвидации стихийных навалов мусора.

«Вывозом мусора с симферопольских контейнерных площадок на полигон продолжает заниматься «Экоград». После начала работы в Крыму регионального оператора в сфере обращения с ТКО режим работы нашего предприятия не изменился. Санитарная очистка ведётся в прежних объёмах», - рассказал Александр Сушко.

За прошедшие сутки из крымской столицы вывезено более 294 тонн мусора. Ежедневно уборка проводится в городе в две смены, в общей сложности при этом задействуется 32 спецмашины, которые работают по утверждённым маршрутам.

Большая работа за последние сутки была проведена по ликвидации стихийных навалов мусора. По двадцати адресам рабочими «Экограда» были ликвидированы накопления бытовых и строительных отходов, которые были выявлены в ходе ежедневного мониторинга с 16 по 17 января.

Стихийные свалки были ликвидированы на улицах 1-й Конной Армии, Залесской и Русской, скопления отходов были расчищены на улице Балаклавская, в районе домов №103, 105, 109, 99, 89, и на улице 60 лет Октября.

«Наряду с постоянным мониторингом, информация о наличии стихийных свалок поступает от горожан и работников Жилсервисов, с которыми «Экоград» поддерживает постоянную связь. Мы собираем эти данные, составляем маршрут и отправляем по этим адресам рабочую бригаду на следующий день», - добавил директор предприятия.