Вывоз мусора - тариф останется прежним

По информации директора МУП «Экоград» Александра Сушко сегодня в Симферополе продолжается вывоз мусора и ликвидация стихийных навалов муниципальным унитарным предприятием с симферопольских контейнерных площадок согласно утверждённым маршрутам.

«Вывоз мусора осуществляется ежедневно в две смены. Ранним утром на маршруты выходит 19 машин. В ночное время объём работ меньше, поэтому специализированные бригады очищают контейнеры и производят подбор мусора силами 13 экипажей. Всего за истекшую неделю силами предприятия было вывезено 16497, 65 кубических метров коммунальных отходов», - отметил Александр Сушко.

При этом он отметил, что предприятие по-прежнему вынуждено ликвидировать стихийные навалы мусора, которые зачастую образуются на территориях прилегающих к контейнерным площадкам.

"К данным работам сейчас привлекается дополнительная техника и персонал,- подчеркнул Александр Сушко, - всего за истекшую неделю "Экоградом" было вывезено 800 кубических метров крупногабаритного и строительного мусора. Для того, чтобы облегчить эту нагрузку на город и снивелировать проблему региональным оператором в сфере обращения с ТКО "Крымэкоресурсы" принято решение установить на въездах в крымскую столицу дополнительные контейнеры".

Директор МУП «Экоград» также обратил внимание на тот факт, что Приказ Государственного комитета по ценам и тарифам Республики Крым об установлении расценок на вывоз твердых коммунальных отходов (ТКО) вступит в силу в феврале и останется на уровне 2018 года. Информация об этом сегодня была озвучена на заседании Совета министров Республики Крым.