Работа муниципальных управляющих кампаний на постоянном контроле

23 января в ходе оперативного совещания были заслушаны доклады о работе за неделю руководителей муниципальных Жилсервисов, которые осуществляют обслуживание значительной части жилого фонда крымской столицы.

В частности, за отчётный период МУП «Железнодорожный жилсервис» было выполнено 24 заявки на устранение аварийных ситуаций по горячему и холодному водоснабжению, которые были устранены в сжатые сроки. Муниципальным предприятием также в плановом порядке проводился сбор и вывоз мусора на закреплённой территории. Ежедневно на полигон ТКО транспортируется до 50 тонн мусора, задействовано 6 единиц техники.

«Киевским жилсервисом» в настоящее время принимаются меры по устранению аварийной ситуации на сетях горячего водоснабжения по адресу улица Бела Куна 58/ 76. Работы завершатся в ближайшее время.

В свою очередь глава администрации города Симферополя Наталья Маленко дала поручение директору муниципального предприятия разобраться с режимом работы детской площадки по адресу Куйбышева 27, которая в настоящее время недоступна для горожан. «Ко мне поступили жалобы на то, что по данному адресу установлена новая детская площадка, но дети на неё не могут попасть. Необходимо разобраться в сложившей ситуации», - отметила Наталья Маленко.

На территории Центрального района за неделю были оперативно ликвидированы 3 аварийные ситуации. В санитарной очистке территории задействовано 76 дворников и 2 единицы техники.

Подводя итоги работы муниципальных управляющих кампаний, Наталья Маленко поручила руководителям Жилсервисов произвести обследование придомовых территорий закреплённого жилого фонда.

«Прошу обратить особое внимание на благоустройство и санитарное состояние придомовых территорий. Проблема эта есть во всех районах. Заросли кустарников и деревьев, засорение бытовыми отходами, самовольно установленные навесы, - все это не допустимо. Жду конкретные предложения по приведению в нормативное состояние данных территорий», - резюмировала Наталья Маленко.