Наталья Маленко провела выездное совещание на Каменском полигоне

Глава администрации Симферополя Наталья Маленко провела встречу с представителями подрядной организации на месте выполнения работ по рекультивации полигона твёрдых коммунальных отходов в Каменке.

В совещании приняли участие заместитель главы администрации города Сергей Титаренко, начальник отдела советников и помощников главы администрации города Сергей Круцюк, председатель Крымской региональной общественной организации «Верный друг» Людмила Милованова, представители подрядной организации.

Участники обсудили два основных вопроса: ход выполнения контрактных обязательств подрядчиком и имеющиеся проблемные моменты, а также дальнейшее функционирование приюта для бездомных животных, находящегося в непосредственной близости от объекта.

По первому вопросу Наталья Маленко отметила, что ход работ находится на личном контроле Главы Республики Крым Сергея Аксёнова.

«Еженедельно докладываю Сергею Валерьевичу об объёме работ, выполненных за неделю, а также обо всех проблемах на данном объекте. Мой заместитель Титаренко Сергей Валерьевич лично контролирует ситуацию и находится на постоянной связи по всем возникающим вопросам», - сообщила глава администрации города.

Также участники обсудили имеющееся отставание от графика. По словам представителя подрядной организации, сложившаяся ситуация обусловлена, в первую очередь, рядом вопросом, связанных с финансированием работ.

По словам Натальи Маленко, на сегодня уже достигнуты предварительные договорённости с Министерством экономического развития Республики Крым, которые позволят выйти из сложившейся ситуации.

В свою очередь, представитель подрядной организации сообщил, что уже в ближайшее время при поступлении финансирования будет заказано оборудование для строительства очистных сооружений на полигоне. Срок изготовление его составит порядка 3 месяцев, после чего начнётся установка. Также было отмечено, что график работ будет откорректирован. В итоге корректировка позволит уложиться в отведённые муниципальным контрактом сроки выполнения рекультивации Каменского полигона ТКО.

Вторым вопросом для обсуждения стало дальнейшее функционирование приюта для бездомных животных. Наталья Маленко сообщила, что позиция принципиально определена – приют продолжит свою работу. Вместе с тем необходимо выполнить ряд работ по приведению в надлежащий вид помещений, в которых будет располагаться ветеринарная клиника, смонтировать новые вольеры, а также благоустроить прилегающую территорию.

«В течение февраля клиника должна переехать в благоустроенное помещение, параллельно будем вести работу по обустройству новых вольеров для животных. На прилегающей территории необходимо выполнить вертикальную планировку и произвести отсыпку щебнем, огородить её. Проработать все моменты, связанные с водо- и электроснабжением», - сказала глава администрации города.

Также она поставила задачу, подготовить дорожную карту, в которую должен быть включен весь перечень мероприятий и работ по обустройству приюта для бездомных животных.

«Сроки у нас сжатые, поэтому работать и решать все текущие вопросы необходимо оперативно. Рекультивация полигона – задача для нашего города стратегическая, которая в обязательном порядке должна быть выполнена чётко в установленный срок», - подвела итог совещания Наталья Маленко.