Санитарная очистка в две смены

За последние сутки МУПом «Экоград» было вывезено 2 773 кубических метров мусора с контейнерных площадок Симферополя. Об этом сообщила начальник департамента городского хозяйства Администрации города Эльвира Евтухова.

По её словам, в крымской столице ежедневно ведется работа и по очистке крупногабаритных контейнеров ёмкостью 7, 8 и 17 кубических метров – так называемых «лодочек». Так, за прошедшие сутки работники «Экограда» вывезли мусор из 57 таких контейнеров.

Санитарная очистка проводилась в две смены: рабочие бригады выезжают на свои маршруты в 5:00 утра и в 18 часов вечера соответственно.

Продолжается работа и по ликвидации стихийных навалов мусора. Крупные скопления веток около контейнерных площадок были убраны на улице Широкая и улице Фруктовая, 3. По адресу Зои Рухадзе, 28 днём ранее вывезли навал новогодних елей.

Как сообщила Эльвира Евтухова, сбором бытового мусора на общественных территориях и очисткой улично-дорожной сети продолжает заниматься МБУ «Город».

"За прошедшие сутки раскиданный мусор был собран на улицах Генерала Васильева и Железнодорожная (около гаражей). Задействовано при этом было 4 дворника. Для того, чтобы очистить обочины дорог от грязи, рабочие «Города» пользуются специализированной техникой. На бульваре Ленина и улице Генерала Васильева семь работников МБУ также очистили подбордюрное пространство, задействовав при этом 2 машины".