Тепло в дома симферопольцев подается в полном объёме

Заместитель начальника департамента городского хозяйства администрации Симферополя Александр Хомяков в ходе селекторного совещания по вопросам прохождения отопительного сезона рассказал, что в крымской столице нештатные ситуации на сегодняшний день отсутствуют, теплоноситель подаётся в полном объёме на все объекты.

По словам Александра Хомякова, на территории города располагается 93 котельные. На сегодняшний день все они работают без сбоев, обеспечивается подача теплоносителя во все социальные объекты и многоквартирные дома Симферополя.

В ходе селекторного совещания он уточнил, что к сетям центрального теплоснабжения подключены 1410 многоквартирных жилых домов. Тепло подается также в 37 учреждений здравоохранения, 55 дошкольных учреждений и 48 учебных заведений.

Замначальника департамента подчеркнул: «За уровнем температуры в помещениях учреждений образования, в том числе дошкольного, лично следит руководство школ и детсадов. Мониторинг проводится регулярно, его результаты оперативно передаются в управление образования».

По состоянию на 1 февраля теплоноситель временно не подаётся в Симферопольскую детскую клиническую больницу №1 по адресу улица Долгоруковская, 31. Причина – ремонт внутридомовой системы отопления. Ситуация находится на контроле Министерства здравоохранения Республики Крым.