Уборка без выходных

В минувшие выходные дни с контейнерных площадок крымской столицы рабочими бригадами мусоровывозящих компаний было вывезено около 7 тысяч кубических метров мусора. Об этом сообщила начальник департамента городского хозяйства администрации Симферополя Эльвира Евтухова в ходе совещания по вопросам жилищно-коммунального хозяйства.

«Работа по санитарной очистке города ведётся ежедневно без выходных. За две смены в субботу сотрудники учреждения вывезли на полигон ТКО 3675 кубических метров отходов, в воскресенье – 3243 кубометра», - доложила главе администрации Эльвира Евтухова.

Она добавила, что также в ежедневном режиме очищаются и расставленные по городу крупногабаритные мусорные лодки. В течение двух последних дней с помощью одной специализированной машины было вывезено 30 лодок объёмом семь кубических метров. По три единицы техники вышли на маршруты для обслуживания 8-кубовых и 17-кубовых контейнеров.

«В целях обеспечения должного порядка осуществляется подбор бытовых и строительных отходов вблизи контейнерных площадок. Так, крупные навалы бытового мусора и веток были убраны на улицах Полигонная, 1-й Конной Армии и Трубаченко», - добавила начальник департамента.

Механизированной и ручной уборкой улично-дорожной сети Симферополя ежедневно занимается МБУ «Город».

По информации Эльвиры Евтуховой, за выходные рабочие бригады учреждения убрали листву на улице Севастопольской, очистили обочины от грязи вдоль улицы Залесской. На улицах Героев Сталинграда и Кечкеметская – погрузили и вывезли порубочные остатки. Сегодня утром работники «Города» провели зачистку подбордюрного пространства на переулке Элеваторном.