Светлее и безопаснее

В крымской столице работниками МБУ "Город" ведется системная работа по благоустройству дорожного хозяйства: ремонтируются объекты наружного освещения, обновляются дорожные знаки, засыпаются фрезерованным асфальтом уличные ямы. Об этом сообщил директор МБУ «Город» Николай Коновалов.

Только за прошедшие сутки на семи улицах Симферополя: Киевской, Аральской, Гавена, Севастопольской, Богдана Хмельницкого, Гагарина и Пехотинцев были подключены новые лампы и заменена пускорегулирующая аппаратура в 34 фонарях.

"В состав рабочей бригады по ремонту сетей наружного освещения вошли 17 сотрудников муниципального учреждения «Город», было привлечено четыре единицы техники, - сказал Николай Коновалов, - Светлее теперь стало и на улице Аральской: там отремонтировали вчера шесть светильников. Сегодня подобные мероприятия провели в несколько большем объёме: в течение дня работники МБУ откорректировали работу сорока фонарей на улицах Киевская, Ковыльная, Севастопольская, 2-й Гвардейской Армии, Генерала Родионова, Первомайская, а также на переулках Скалистый, Аэрофлотский, Заводской и Яблоневый".

Директор МБУ "Город" также сообщил, что улично-дорожной сетью на протяжении последних суток занимались 14 работников «Города». Вчера была начата и сегодня продолжилась фрезеровка асфальта на улице Спера: работа проделана на 256 квадратных метрах дороги. Фрезерованным асфальтом засыпаются ямы на улице Москалёва.

"За два дня таким образом удалось устранить неровности разной глубины объёмом 40 кубических метров, - пояснил Николай Коновалов, - задействовано при этом было 4 единицы специализированной техники".

Директор МБУ рассказал, что ежедневно в небольшом количестве в Симферополе обновляются и стойки дорожных знаков.

«Два мастера и пять рабочих вчера демонтировали 6 старых и установили 8 новых дорожных знаков на улицах Киевская, Севастопольская, Пушкина и на переулке Сторожевом», - отметила Николай Коновалов, - а сегодня с помощью двух единиц техники рабочая бригада в том же составе произвела корректировку 29 стоек дорожных знаков на улицах Менделеева, Генерала Попова, Богдана Хмельницкого, Декабристов и бульваре Франко. Новые стойки и знаки установили на улицах Крылова и Полигонная, а на улицах Козлова и Трубаченко демонтировали повреждённые части пешеходных ограждений".

Николай Коновалов обратил внимание на тот факт, что среди распространённых причин замены дорожных знаков – их порча при ДТП или проявлениях вандализма, потеря надлежащего вида при длительной эксплуатации, изменение схемы дорожного движения.