Штат дворников в Симферополе будет увеличен на 150 человек

Об этом сегодня во время рабочего совещания с главой Крыма Сергеем Аксёновым и главой администрации крымской столицы Натальей Маленко сообщил вице-премьер республики Михаил Селезнёв.

«У нас по состоянию на сегодняшний день в Симферополе 150 дворников – это те, кто занимается непосредственно общественными территориями и содержанием дорог. 270 дворников – те, кто в МУПах занимаются уборкой дворовых территорий. Запланировано увеличение на 150 человек», – рассказал Михаил Селезнёв, уточнив, что среди новых сотрудников будет 40 водителей-механизаторов.

Как пояснил вице-премьер республики, шесть дополнительных единиц вакуумных пылесосов уже приступили к работам в крымской столице. Часть из них работает в дневную смену, часть в ночную.

«Но в дневную, чтобы не создавать коллапса и пробок, мы с утра идем против основного потока движения в сторону выезда из города, далее разворачиваемся и идем непосредственно в город», – отметил Михаил Селезнёв.

Кроме того, на рабочем совещании в Совете министров РК прозвучала информация о том, что работы по нанесению дорожной разметки в Симферополе начнутся с 1 мая 2019 года.

«С 1 мая мы с учетом погодных условий полностью наносим разметку в городе, окрашиваем прилегающий к остановочным павильонам бортовой камень», – пояснил Михаил Селезнёв.

По его словам, сейчас в городе уже идут работы по понижению газонов, высадке травы. Задачи, которые касаются санитарного содержания Симферополя, планируют привести в норму до 1 апреля. К 14-15 марта вице-премьер пообещал «полностью зачистить город».

В свою очередь Аксёнов подчеркнул, что внимание нужно уделять всем улицам Симферополя. «Равное внимание надо уделить всем, включая те улицы, на которых не видели никогда ни дворника, ни строителя. То есть везде люди достойны нормальной жизни. У каждого квадратного метра территории должен быть персонально ответственный», – резюмировал Глава Республики.

Ранее глава администрация Симферополя Наталья Маленко сообщала, что что разметка на дорогах Симферополя будет обновляться три раза в год. По ее словам, разметка, нанесенная в конце прошлого года подрядчиками капремонта городских дорог, была временной.