Уборка грязи и мусора - в две смены

«За сутки рабочие бригады «Экограда» очистили 16 из 25 расставленных по городу мусорных лодок объёмом 7 кубических метров, вывезли 40 восьми кубовых контейнеров, а также семь крупногабаритных лодок объёмом 17 кубических метров», - рассказала Эльвира Евтухова.

По её словам, сотрудники муниципального предприятия работают в две смены: вывозят мусор с контейнерных площадок, подбирают ТКО вокруг них и ликвидируют стихийные навалы бытовых и строительных отходов на улицах Симферополя. Так, одними из последних были убраны навалы мебели вблизи контейнерных площадок на улице Балаклавская: возле дома №89 и в районе дома № 61.

По адресам улица Ливневая, 2 и улица 60 лет Октября, 37 была подобрана ботва и бытовой мусор. Стихийная свалка сотрудниками «Экограда» также ликвидирована на улице 1 конной Армии, 17Б.

За санитарным состоянием крымской столицы ежедневно следит и МБУ «Город». Сегодня утром его работниками уже проведена зачистка обочины дороги и осуществлён подбор мусора на улице Героев Сталинграда.

12 февраля на проспекте Вернадского, а также улицах генерала Васильева, Русской и Батурина рабочая бригада «Города» очистила 9 километров тротуаров и проезжей части от грязи и мусора.

Начальник департамента городского хозяйства отметила, что вчера активная уборка завершилась на нескольких общественных территориях в центре крымской столицы. В их числе – набережная реки Салгир и детская площадка возле памятника крымчанам, погибшим в Афганистане, зелёная зона и пешеходные дорожки в Семинарском парке, Суворовский спуск.

Механизированным способом был вымыт забор вдоль проезжей части на проспекте Кирова и улице Глинки. С помощью четырёх единиц специализированной техники очищено 8 километров ограждений.

По информации начальника департамента городского хозяйства, на сегодня работниками МБУ «Город» запланирована механизированная уборка 55 симферопольских улиц.