В крымской столице начата подготовка к ремонту улиц

В ходе оперативно-хозяйственного совещания глава администрации крымской столицы Наталья Маленко поручила сформировать специальную группу по подготовке к ремонту городских улиц.

«В первую очередь, в группу должны войти представители департаментов городского хозяйства и капитального строительства, а также всех ресурсопоставляющих организаций. Необходимо ногами пройти все 65 улиц, которые у нас в плане на этот год. Главная задача – до начала ремонта по максимуму выявить проблемные вопросы непосредственно на месте: размещение коммуникаций, нарушения красных линий, неучтённые проектами заезды и другие моменты. Особо важно проработать вопрос с зелёными насаждениями. Нужно чётко понимать, какие деревья можно сохранить, сколько аварийных насаждений, которые требуют удаления», - сказала Наталья Маленко.

Также она поручила членам группы провести встречи с представителями ТОС, рассказать горожанам о перечне планируемых работ и выслушать их мнения и предложения.

«Важно не допустить ошибок, которые уже случились в 2018 году при капитальном ремонте. Поэтому подготовительную работу мы начинаем сейчас», - добавила глава администрации города.

Кроме того, Наталья Маленко уточнила, что сразу после доведения денежных средств администрация города приступит к проведению тендерных процедур. На сегодняшний день ведётся предварительная подготовка необходимого пакета документов для проведения конкурсов.

Напомним, по решению Главы Республики Крым Сергея Аксёнова в текущем году крымской столице запланировано выделение 2,2 миллиардов рублей на восстановление дорожного полотна, которое будет включать капитальный ремонт и текущее содержание. В 2019 году планируется отремонтировать 65 симферопольских улиц общей протяженностью около 75 км. Кроме того, 140 миллионов рублей планируется выделить на разработку проектов капитального ремонта дорог на 2020 год.