Уборка улиц Симферополя – ежедневная работа

В ходе оперативно-хозяйственного совещания директор МБУ «Город» Николай Коновалов отчитался об итогах работы по санитарной очистке городских территорий за прошедшую неделю.

На сегодня в ежедневной ручной уборке улиц задействовано 160 уборщиков, 4 мастера, 7 грузчиков, а также 11 единиц техники. Кроме того, 8 единиц специальной техники выходит на маршруты для проведения механизированной очистки проезжей части и пешеходных коммуникаций.

«За прошедшую неделю силами и средствами МБУ «Город» была произведена уборка мусора с газонов на площади порядка 3,5 миллионов метров квадратных; ручным подметанием тротуаров охвачено более 150 тысяч метров квадратных, произведена очистка 4660 урн. В парках и скверах производилась газонов и цветников от случайного мусора, а также очистка урн», - сообщил Николай Коновалов.

Также он добавил, что работники «Города» приступили к помывке пешеходных ограждений. «За прошлую неделю удалось очистить порядка 450 метров квадратных ограждений на проспекте Кирова и бульваре Франко. При сохранении благоприятных погодных условий данная работа будет продолжена», - рассказал директор МБУ.

По словам Николая Коновалова, в городе производится уборка прибордюрного пространства, в первую очередь данным видом работ будут охвачены центральные и проездные улицы города. «Собранный грунт вывозится. После пыль и незначительные остатки грунта механизированным способом сметаются. За прошлую неделю удалось очистить порядка 1 миллиона квадратных метров проезжей части», - сообщил директор учреждения.