Озеленению города – особое внимание

В крымской столице в плановом режиме проводятся работы по уходу за зелёными насаждениями, расположенными в общественных местах города. Об этом в ходе оперативно-хозяйственного совещания сообщил директор МБУ «Город» Николай Коновалов.

«В содержании городских зелёных зон на сегодня задействовано 26 специалистов и 8 единиц техники учреждения. Работы ведутся с учётом сезонного фактора: в основном сейчас занимаемся обрезкой и формированием крон, а также сносом аварийных насаждений», - отметил директор МБУ.

По его информации, за прошедшую неделю выполнена формовочная обрезка 21 дерева и 182 кустарников на улицах Киевская, Гагарина, Мокроусова, Г.Сталинграда, а также в сквере на бульваре Ленина. Глубокая обрезка 37 деревьев проведена на улице Данилова и бульваре Ленина. Кроме того, работниками МБУ «Город» осуществлена санитарная обрезка более 100 деревьев на улицах Г. Сталинграда, Казанская и Кечкеметская.

«В течение прошлой недели в целях предотвращения аварийных ситуаций велась обрезка зелёных насаждений вдоль линий электропередач. Снесены аварийные деревья на улице Г.Сталинграда, переулке Элеваторном, а также вырезана поросль. В общей сложности произведена погрузка и вывоз 522 метров кубических порубочных остатков на 11 улицах», - сообщил Николай Коновалов.

Кроме того, он добавил, что на территории города начата подготовка газонов к высадке однолетних растений. В частности проводится штыковка и разравнивание, на проспекте Победы выполняются работы по понижению газонов и вывозу излишков грунта.

«Активные работы по высадке цветов и других однолетних растений начнутся с наступлением благоприятных погодных условий. Планируем озеленить клумбы, разворотные кольца, парки и скверы города. Основной объём работы будет завершён до майских праздников», - доложил Николай Коновалов.

Глава администрации города поручила в течение предстоящей недели провести обследование основных въездов в Симферополь.

«Необходимо определить объёмы работ: уход за зелёными насаждениями, высадка новых, санитарная очистка и так далее. Оценить состояние стел, размещённых на въездах. По итогам наметить основные мероприятия и установить сроки их выполнения», - сказала Наталья Маленко.