Улично-дорожная сеть – оптимизация продолжается

В работах по содержанию улично-дорожной сети крымской столицы ежедневно задействовано 23 специалиста и 6 единиц техники муниципального бюджетного учреждения «Город». Об этом сообщил директор МБУ Николай Коновалов.

По его информации, с целью оптимизации движения на улицах города за прошедшую неделю были выполнены работы по установке новых и демонтажу старых дорожных знаков, не соответствующих проектам организации дорожного движения.

«Работниками МБУ были установлены 4 стойки дорожных знаков на улицах Пушкина, Крылова и переулке Сторожевом, а также 21 дорожный знак на 7 улицах города. Демонтировано 14 ненормативных знаков. Проведены работы по снятию секций пешеходных ограждений, которые были повреждены вследствие дорожно-транспортных происшествий. В ближайшее время будут установлены новые ограждения», - сообщил Николай Коновалов.

Также он добавил, что за неделю произведена очистка 97 колодцев ливневой канализации на улицах Красноармейская, Ефремова, Большевистская, Карла Либкнехта, Павленко, Беспалова, Толстого, Горького, Карла Маркса, Шмидта, Фрунзе, Севастопольская. Повторно был отремонтирован колодец ливневой канализации по улице Красноармейская.

«С целью обеспечения безопасного проезда произведена фрезеровка более 700 метров квадратных дорожного покрытия для ликвидации полос наката. На улицах Москалева и Ухтомского фрезерованным асфальтовым материалом выполнена подсыпка ям», - добавил директор МБУ «Город».

Напомним, что в соответствии с поручением главы администрации крымской столицы Наталья Маленко будет сформирована специальную группу по подготовке к ремонту городских улиц.