Санитарная очистка города – сбои отсутствуют

В настоящее время в рамках договорных отношений с единым оператором – ГУП РК «Крымэкоресурсы» сбором и вывозом твердых коммунальных отходов с контейнерных площадок занимается муниципальное унитарное предприятие «Экоград» и другие мусоровывозящие компании. Об этом сообщила начальник департамента городского хозяйства администрации Симферополя Эльвира Евтухова.

По её словам, за прошедшие сутки с контейнерных площадок крымской столицы было вывезено более 3 тысяч тонн твёрдых коммунальных отходов.

«Вчера за две смены на маршруты вышли 39 единиц спецтехники «Экограда»: 21 машина в пять утра и ещё 18 – в шесть вечера. Сегодня вывоз ТКО продолжается такими объёмами. Информация, поступающая от единого оператора, обрабатывается диспетчерской службой муниципального предприятия. При необходимости проводится корректировка маршрутов», - сообщила начальник департамента.

Наряду с вывозом ТКО контейнерных площадок «Экоградом» осуществляется вывоз 75 крупногабаритных лодок, которые размещены на территории города, а с недавнего времени и на въездах.

Одним из проблемных моментов, препятствующих своевременному вывозу мусора, является парковка автомобилей у контейнерных площадок. «Несознательные граждане оставляют свои автомобили в неположенных местах, чем препятствуют подъезду спецтехники. Приходится корректировать график вывоза, зачастую на таких площадках происходит переполнение контейнеров и образуются навалы мусора», - рассказала Эльвира Евтухова.

Она подчеркнула, что вывоз навалов крупногабаритного и строительного мусора, образующихся у контейнерных площадок, ведётся регулярно. На данном направлении работают специально созданные группы, включающие погрузчик и грузовой автомобиль. Так, сегодня утром разбросанный мусор был подобран по улицам Набережная, Лермонтова, Садовая, Куйбышева, Снайперов и ряду других.

По словам начальника департамента городского хозяйства администрации города, сотрудниками «Экограда» ежедневно ведётся мониторинг контейнерных площадок. «Также информация о появлении стихийных навалов поступает от городских «Жилсервисов» и неравнодушных жителей города», - добавила она.