Мусор - интенсивная ликвидация

В МУП "Экоград" создана спецгруппа по ликвидации стихийных навалов мусора в крымской столице. Об этом главе администрации Наталье Маленко доложил директор предприятия Александр Сушко на аппаратном совещании.

"В эту группу вошли трое рабочих "Экограда", а также один водитель и погрузчик, - отметил Александр Сушко, - Работают они ежедневно, без выходных. За прошедшие двое суток бригадой было собрано более 50 кубометров бытового и строительного мусора. Стихийные свалки были убраны по адресам ул. Кечкеметская, 146, Садовая, 36, Крымская, 4, на улицах Полигонная, Артиллерийская и других".

Александр Сушко также сообщил, что за минувшие выходные только с контейнерных площадок Симферополя на полигон ТКО вывезено 5153 кубических метров мусора.

«За прошедшие субботу и воскресенье в процессе сбора и вывоза мусора было задействовано 39 машин МУП «Экоград», которые выходили на маршруты в две смены, - сказал директор МУП "Экоград", - Рабочие бригады предприятия также очистили и подобрали мусор вокруг 108 крупногабаритных лодок».

В свою очередь, глава администрации крымской столицы Наталья Маленко обратила внимание на тот факт, что в прошедшие выходные дни лично объехала весь город, чтобы проверить качество уборки мусора и санитарной очистки городских территорий, а также состояние въездных стел.

"Результатом я недовольна, - сказала Наталья Маленко, - грядут праздники, в городе планируется проведение большого количества мероприятий, люди будут отдыхать, соответственно, мусора и работы нам прибавится. Поэтому МУП "Экоград" должен мобилизовать все силы и весь ресурс на интенсивный сбор и вывоз ТКО - не только в центре города, но и в спальных, удаленных районах крымской столицы".

Глава администрации порекомендовала директору предприятия "Экоград" самому проинспектировать город сразу же после аппаратного совещания и зафиксировать самые проблемные места.