Да будет свет!

В крымской столице в канун праздников активизировались работы по ремонту сетей наружного освещения. Об этом на оперативно-хозяйственном совещании главе администрации Наталье Маленко доложил директор МБУ "Город" Николай Коновалов. По его словам, в проведении работ ежедневно в среднем задействовано 17 специалистов и 5 единиц техники.

"Силами работников МБУ "Город" заменена 221 лампа и налажена работа пускорегулирующей аппаратуры на 43 улицах Симферополя: на проспекте Кирова, улицах Гоголя, Ковыльная, Гурзуфская, Воровского, Панфиловцев, Зубцова, Мариша, Дружбы, Аянская, Целинная, Пролетарская, Енисейская, Балаклавская, Белогорская, Краснодарская, Солдатская, Калинина, Петровская балка, Севастопольская, Трансформаторная, Троллейбусная, Г. Васильева, Куйбышева, Грибоедова, Ладыгина, Первомайская, Промышленная, Стрелковая, Волочаевская, Никанорова,валдайская, Депутатская, Ломоносова, Л. Чайкиной, Павленко, Крейзера, а также в переулках Инкубаторный, Краснодарский, Косогорный, Стрелковый, проезд Лесной и Красногорский", - перечислил Николай Коновалов.

Он также обратил внимание на тот факт, что предприятием была демонтирована аварийная и установлена новая опора наружного освещения на улице Мальченко, а также демонтированы три траверсы и установлены две новые траверсы на двух улицах крымской столицы: ул. Гагарина и Индустриальной.

"Мы установили и подключили к сети 25 светильников на улицах Калинина, и Индустриальной, а также в переулке Инкубаторный и Стрелковый, - сказал директор МБУ, - ежедневно ведутся активные работы по ремонту фонарей, перефазировке, замене пролетов проводов наружного освещения, восстановлению изоляции кабелей, а также восстановлению оборванных проводов и замене предохранителей".

Как отметил Николай Коновалов, в городе продолжается процесс ревизии светильников, на 19 улицах Симферополя в сетях наружного освещения протяженностью 20,6 км работниками МБУ "Город" произведен осмотр их рабочего состояния: на улицах Павленко, Шалфейной, Ростовской, Ак-кая, Воровского, Гражданской, Калинина, Толстого, Невского, Троллейбусной, бульваре Ленина, улицах Маяковского, Козлова, Лермонтова, Куйбышева, Титова, Садовой, в переулке Стрелковом.