Улично-дорожная сеть – работа в усиленном режиме

В преддверии праздников в крымской столице в усиленном режиме продолжаются работы по санитарной очистке улиц и содержанию улично-дорожной сети. Об этом на оперативно-хозяйственном совещании главе администрации Наталье Маленко доложил директор МБУ «Город» Николай Коновалов.

По его информации, ежедневно в этих видах работ в среднем задействовано 23 специалиста и 6 единиц техники.

«Силами сотрудников МБУ «Город» было установлено 39 стоек дорожных знаков на 7 улицах Симферополя: на переулке Аэрофлотский, улицах Крымских Партизан, Севастопольской, Набережной, Бела Куна, Киевской, а также демонтировано 3 стойки дорожных знаков на двух улицах Бела Куна и Набережная. Также была выполнена очистка 57 колодцев ливневой канализации на 8 улицах, установлено 5 сигнальных ограждений на поврежденные колодцы ливневой канализации на улице Севастопольская», - перечислил Николай Коновалов.

Кроме того, директор МБУ «Город» обратил внимание на тот факт, что предприятием был выполнен ямочный ремонт дорог на проспекте Победы, улицах Киевской, Гоголя, Куйбышева, Карла Маркса, Гагарина, а также отремонтировано 7 метров квадратных тротуарной плитки на улице Набережная.

«Проведены работы по снятию 9 секций пешеходных ограждений, которые были повреждены вследствие дорожно-транспортных происшествий. В ближайшее время будут установлены новые ограждения», - сообщил Николай Коновалов.

Он также отметил, что в городе продолжается активная санитарная очистка улиц крымской столицы. «Ежедневно на уборку выходят 160 уборщиков, 8 грузчиков, и 11 единиц техники, а также 3 единицы специализированной техники, которая осуществляет механизированную уборку городских улиц», - добавил директор МБУ «Город».

Сотрудниками предприятия были выполнены следующие работы: уборка мусора с газонов, в парке и скверах, очистка урн, очистка территории от навалов мусора, а также 560 элементов благоустройства дороги от незаконной рекламы и объявлений на 8 улицах, очистка от мусора и грязи 21 500 метров квадратных тротуаров на 8 улицах, а также выполнена механизированная обработка дорожного полотна.