Зеленое хозяйство - ежедневный уход

Работники зелёного хозяйства МБУ «Город» в плановом режиме ведут ежедневный уход за деревьями и кустарниками крымской столицы. Об этом сообщил директор муниципального бюджетного учреждения Николай Коновалов.

По его словам, в проведении работ по содержанию зеленых насаждений ежедневно в среднем задействовано 23 специалиста и 6 единиц техники.

Так, сотрудники МБУ «Город» провели санитарно-формовочную обрезку 38 деревьев на улицах Крылова, Индустриальная, Спортивная, Дарвина, а также на бульваре Ленина и в пгт. Грэсовский. Кроме того, очистили от поросли обочины на улицах Спортивная, Объездная, Ялтинское шоссе. Был выполнен снос аварийных деревьев на улицах Сергея Ценского, бульваре Ленина, а также на Ялтинском шоссе. Директор МБУ также сообщил, что рабочими предприятия произведена обрезка 30 деревьев вдоль линии электропередач на улице Дарвина, формование крон 25 кустарников на улице Спортивная, снос поросли со 102-х деревьев на Ялтинском шоссе, а также прополка 80 кв. м. цветников на площади Куйбышева.

«Мы ведем регулярную обрезку деревьев вдоль воздушных линий электропередач, чтобы предотвратить аварийно-опасные ситуации, например, при ухудшении погодных условий и сильном ветре, - подчеркнул Николай Коновалов, - кроме того, предприятием вывезено 504 куб.м. порубочных остатков с 15-ти улиц крымской столицы».

На площади Куйбышева рабочие начали штыковку почвы с последующим её разравниванием, таким образом, было обработано 80 квадратных метров грунта, на проспекте Победы выполнено разравнивание почвы после понижения 200 метров квадратных уровня газонов», - добавил директор МБУ «Город».

Николай Коновалов отметил, что в городе продолжается очистка улиц от мусора и опавшей листвы, погрузка и вывоз порубочных остатков с 15 улиц, также были выполнены работы по дроблению обрезанных веток на улице Героя Сталинграда и в сквере Ленина. Продолжается работа по приведению улиц въездной группы города в надлежащее состояние.