Решение вопросов благоустройства

2 апреля состоялась сессия Симферопольского городского совета I созыва, в ходе которой депутаты рассмотрели 21 вопрос. Одним из них был утвержден нормативно-правовой акт «Правила создания, содержания и охраны зеленых насаждений на территории муниципального образования городской округ Симферополь Республики Крым».

«Всего в правилах 11 разделов, в том числе основания для принятия правил и общие положения», - сообщает заместитель начальника департамента городского хозяйства Олега Сальцина, начальник управления благоустройства Татьяна Ривная.

По словам Татьяны Ривной, помимо глоссария, определены также условия создания, содержания, охраны и системы оценки зеленых насаждений.

«Существует и ответственность за нарушения настоящих Правил — в соответствии с законодательством РФ, Республики Крым, нормативно-правовыми актами органов местного самоуправления, - добавила начальник управления благоустройства. - Кроме того, применение административной ответственности не освобождает нарушителя от обязанностей возместить им причиненный материальный ущерб».

Как отметила Татьяна Ривная, денежные взыскания с таких нарушителей, подлежат зачислению в доход бюджета муниципального образования городской округ Симферополь.