Кладбища Симферополя готовят к поминальному дню.

Как сообщает начальник департамента городского хозяйства Олег Сальцин, сейчас идет активная подготовка к «Родительскому дню» на симферопольском городском кладбище «Абдал».

«На сегодняшний день сотрудниками предприятия «Горритуал» проводится уборка территории — спиливают и вывозят сухостои, подметают, белят бордюры, вычищают проходы и проезды между секторами, выносят мусор. Так же на территории кладбища установлено порядка 120 мусорных контейнеров», - рассказывает Олег Сальцин.

Кроме того, по словам начальника департамента городского хозяйства, сегодня была привлечена техника МУП «Экоград», которая вычищает прибордюрную часть. Это поможет в дальнейшем в побелке бордюров.

«Мы проводили проверку готовности всех памятных объектов, в том числе и на воинском кладбище и остались довольны результатами проведенной работы», - добавил Олег Сальцин.

В свою очередь, директор МУП «Горритуал» Иван Вахрушев призывает горожан не быть равнодушными и активней участвовать в приведении в порядок могил своих родных и близких.

«Все зависит от людей, ведь сразу видно, где могилы ухоженные, чистые, оградки покрашены. Рядом могут быть и совсем заброшенные. И при этом, мы не имеем право самостоятельно наводить там порядок», - отмечает Иван Вахрушев.