В Симферополе убирают несанкционированные свалки на въездах в город

МУП «Экоград» вывез 13 КАМАЗами 156 м.куб со стихийных свалок по ул. Лескова, 45 и с территории микрорайона Каменка. Об этом сообщил директор МУП «Экоград» Александр Матвейчук. По его словам, работы в данном направлении продолжаются.

В свою очередь, департаментом городского хозяйства во главе с Олегом Сальциным, были внесены предложения по противодействию завоза бытового мусора из других муниципальных образований Республики Крым на территорию Симферополя.

«Мы планируем организовать и провести переговоры с руководителями прилегающих муниципальных образований РК с целью выработки единой концепции по сбору и вывозу бытового мусора в рамках агломерации города Симферополя и прилегающих территорий, разработки дорожной карты, позволяющей исключить, либо значительно уменьшить завоз мусора на территорию муниципального образования городской округ Симферополь РК», - сказал Олег Сальцин.

Кроме того, по словам начальника департамента городского хозяйства, планируется провести совещание с представителями полиции, ГИБДД по вопросу периодического патрулирования контейнерных площадок, расположенных на въездах в город.

«Мы создадим рабочую группу с участием представителей МУП «Экоград» и департамента городского хозяйства для фиксации фактов завоза бытового мусора из других муниципальных образований РК на территорию муниципального образования городской округ Симферополь РК», - добавил Олег Сальцин.