Продолжается работа по устранению несанкционированных свалок

Сегодня, в ходе выездного совещания по вопросу несанкционированных свалок на территории столицы Крыма, начальник департамента городского хозяйства администрации города Симферополя Олег Сальцин и директор МУП «Экоград» Александр Матвейчук побывали на Куйбышевском рынке.

«Мы предпримем все необходимые меры, чтобы этой свалки в центре города не было, но прежде всего проблема заключается в стихийных торговцах, которые просто оставляют мусор прямо на своих торговых местах», - сказал Олег Сальцин.

По информации начальника департамента городского хозяйства, решить проблему стихийной торговли и мусора на площади перед Куйбышевским рынком можно. Для этого необходимо принять республиканский кодекс об административных правонарушениях.

«Всем «стихийным торговцам» давно предлагаются бесплатные рабочие места, на которые они отказываются идти, поскольку не хотят платить налоги и рыночный сбор. После принятия кодекса, им придется платить штрафы, которые будут гораздо выше налогов. Я думаю, дальше ситуация ясна», - прокомментировал Олег Сальцин.

Кроме того, по словам директора МУП «Экоград» Александра Матвейчука, большинство МАФов работают без договоров на вывоз ТБО.

«Мусор несут не только стихийщики, но и те кто работают в переходе. Обостряется санитарно-эпидемиологическая ситуация, но не вывозить мы тоже не можем, иначе Куйбышевское кольцо погрязнет в горах мусора. Так что, МУП «Экоград» продолжает свою деятельность в усиленном режиме», - добавил Александр Матвейчук.