На покос сухой травы в Симферополе не хватает рабочих рук.

В минувшую субботу на покос травы по ул. Залесская вышли сотрудники департамента городского хозяйства администрации города Симферополя. Об этом сообщает начальник департамента Олег Сальцин.

«Проблема покоса травы на территории Симферополя стоит очень остро. Из-за сухостоя повышается пожароопасность, а это недопустимо. Мы решили помочь нашему предприятию и поработать на благо города и жителей столицы», - сказал Олег Сальцин

По информации начальника департамента городского хозяйства, составлен график покоса на текущий месяц, но ввиду маленькой заработной платы, штат МУП «Горзеленхоз» не укомплектован, поэтому сотрудники не успевают все делать в сроки.

«Мы хотели показать на своем примере, что нам не безразлична ситуация, сложившаяся в городе. В связи с этим обращаюсь ко всем руководителям местных предприятий всех форм собственности и к депутатам Симферопольского городского совета с просьбой взять под личный контроль ситуацию на прилегающих территориях», - добавил Олег Сальцин.

По словам начальника департамента городского хозяйства администрации города Симферополя, синоптики прогнозируют до 30 градусов тепла, поэтому надо максимально снизить вероятность любых возгораний.

«Безопасность города — наша первоочередная задача. Уверен, что совместными усилиями мы это вопрос решим очень скоро», - резюмировал Олег Сальцин.