Работы на городских кладбищах Симферополя продолжаются

Несмотря на ливень, прошедший на днях в столице Крыма, работы на территориях городских кладбищ идут полным ходом. Об этом сообщил начальник департамента городского хозяйства Олег Сальцин.

«На кладбищах Симферополя ведется работа по уборке и вывозу мусора, покосу травы, вырезке поросли кустарников, сухих и аварийных деревьев. В работе задействовано 3 единицы техники и все рабочие МУП «Горритуал, директором которого является Иван Вахрушев»,- рассказал начальник департамента городского хозяйства.

По словам Олега Сальцина, могилы советских воинов, погибших в годы Великой Отечественной войны находятся в надлежащем состоянии. Всего их только на Воинском кладбище — 558. Так же наведен порядок на могилах 39 Героев Советского Союза, захороненных на Воинском кладбище, городских кладбищах «Абдал - 1» и «Абдал – 2», 34 могилах партизанам, подпольщикам и братских могилах, расположенных на Старорусском, Неаполь-Скифском кладбищах, а также мемориальные комплексы «Никто не забыт, ничто не забыто» на городском кладбище «Абдал – 1» и «Матери Родине» на Воинском кладбище.

Как добавил директор МУП «Горритуал» Иван Вахрушев, всего в Симферополе расположено 3 действующих кладбища - «Абдал -1», «Абдал- 2» и в п.ГРЭС, а также 9 закрытых.